NotíciasOpinião

Palmeiras joga mal, é atropelado pelo Flamengo e interrompe sequência de vitórias

Na noite de ontem (08), o Palmeiras foi ao Maracanã assistir enfrentar o Flamengo pelo Brasileirão.

Vindo de cinco vitórias seguidas, o torcedor palmeirense estava com expectativa para essa partida, mas veio a decepção. O que se viu foi um time pouco inspirado, com pouca vontade e bem inferior ao adversário.

Jogo se decidiu em apenas um tempo

Flamengo e Palmeiras jogaram praticamente os 45 minutos iniciais. O Rubro-Negro foi muito superior e foi para o intervalo com 2 a 0 no placar, mas poderia ter sido mais.

O segundo tempo prometia ser de emoção, com o Palmeiras indo para cima e fazendo alterações no intervalo para isso. Porém, logo aos 3 minutos, Gustavo Gómez foi expulso, deixando o que já estava difícil, praticamente impossível.

Então, restou ao Palmeiras recompor a defesa e evitar tomar uma goleada histórica. Já o Flamengo, chegou ao terceiro gol sem muito esforço e administrou o resultado até o final.

Resultado preocupa? Não acho!

É fato que o Flamengo tem mais time e mais elenco que o Palmeiras. Não podemos negar isso. Então, perder para um time que é superior, fora de casa, é super normal.

Provavelmente na projeção de pontos que Abel Ferreira e os jogadores fizeram, a derrota para o Flamengo no Maracanã estava na conta. Então, quanto a pontuação, sem desespero.

Eu mesmo, antes da bola rolar, não esperava pontuar neste jogo. Eu acho que a luta pelo título segue, sem crise.

Porém, o que precisamos abrir o olho é para o desempenho da equipe. O Verdão mostra cada vez mais as suas limitações e é isso que desanima quando pensamos em título.

E aí, temos que voltar e analisar essas cinco vitórias seguidas: vencemos um fraco Coritiba, um fraco Bahia e um fraco São Paulo. É nítido que essas três equipes não deram nenhum trabalho pra gente.

Contra o Botafogo, jogamos bem 45 minutos. A outra metade do jogo foi pavorosa. Por fim, na rodada anterior, vencemos um bem mais ou menos Athletico-PR, mas sem jogar bem. Era jogo para 0 a 0, mas marcamos no início e vencemos.

Sequência do Palmeiras até o final do Brasileirão

Agora, restando cinco rodadas, acredito que se o Palmeiras vencer as cinco, será campeão. Mas, se vencer quatro e empatar uma, tem grandes chances de ser campeão. Os jogos que faltam são: Internacional (casa), Fortaleza (fora), América-MG (casa), Fluminense (casa) e Cruzeiro (fora).

Para mim, temos que vencer América, Fluminense e Cruzeiro. Já Inter e Fortaeza, é vencer um e empatar o outro. No mínimo.