Opinião

Palmeiras consegue bom empate com o SPFC em jogo polêmico

Na noite do último domingo (03), o Palmeiras visitou o São Paulo e saiu com o empate em 1 a 1. Com o resultado, o Verdão encaminhou o primeiro lugar geral e deixou o rival ainda em situação complicada, precisando vencer na última rodada para se classificar.

O São Paulo saiu na frente com Alisson, após falha de Weverton. De pênalti, Veiga empatou a partida e garantiu o ponto importante.

O Palmeiras não fez uma partida ruim e até poderia ter vencido. Diferente de outras vezes que visitamos o Morumbi, não ficamos com os 11 atrás os 90 minutos. Tentamos jogar. Eu gostei da postura do time, embora não tenha sido um jogo brilhante.

Só me incomodou no primeiro o tempo o posicionamento de alguns jogadores. Principalmente de Endrick, que jogou de lateral-direito.

As polêmicas de arbitragem

A real é que foi um jogo de poucas emoções, com as polêmicas de arbitragem roubando a cena. O SPFC entende que foi prejudicado em três lances: pênalti marcado para o Palmeiras, não expulsão de Richard Ríos e um pênalti não marcado em Luciano.

Na minha opinião, o árbitro errou apenas na não expulsão de Richard Ríos. Os lances de pênaltis são interpretativos e qualquer decisão é justa. Nos dois pênaltis, vi diversas opiniões de gente que marcaria e de gente que não marcaria. Vi opiniões de Jornalistas, ex-árbitros, ex-jogadores e torcedores de outros clubes. E não há um consenso. Então, não da para culpar o árbitro.

Já a expulsão, foi mais “unânime”. O VAR deveria ter chamado para a revisão, já que provavelmente o árbitro não viu aonde o Richard pegou no adversário. No ao vivo, no lance rápido, é realmente difícil de perceber.

Empate “caiu do céu” para o Palmeiras

A verdade é que esse empate teve sabor de vitória muito por conta dos lances polêmicos terem sido apitados a nosso favor. Se o árbitro expulsa o Richard, por exemplo, eu acho que perderíamos o jogo.

No mesmo lance, tomar um gol e ter um expulso, é um duro golpe. Correr atrás do placar com um a menos desde os 25 minutos do primeiro tempo, seria difícil.

Por fim, se o árbitro marca o pênalti em Luciano – achei que marcaria quando ele foi no monitor olhar, certamente o SPFC faria o 2 a 1, já aos 70 minutos do segundo tempo, em casa… creio que o Palmeiras perderia a partida no final.

Portando, pelo que foi a partida, por jogar fora de casa, contra a maior “pedra no sapato” do Abel, sair atrás do placar e correndo o risco de uma decisão diferente da arbitragem colocar tudo a perder, o empate foi bom para o Palmeiras.